咖啡.民宿.風味餐

雲霧間的咖啡故鄉

雲霧間的咖啡故鄉

打開幸福早晨的掛耳包

一早起床忙碌的上班族 ,VuVu特地為您準備了方便充泡的掛耳式咖啡包,只須熱水和杯子,就可以享受到活力現沖咖啡的DIY樂趣。

小技巧︰
  沖泡時分兩次給水,第一次先倒一些熱水 讓咖啡粉濕潤,第二次則加滿熱水。如果想要喝得淡一些,再補入第三次適量的熱水。
  提醒您將掛耳包沖洗乾淨,還能重複使用,環保又經濟。堅持新鮮剛烘焙好的咖啡豆現磨包裝成掛耳包,如有久候,敬請耐心等待。
  每盒十包 一包十二公克咖啡粉 $450

原汁原味的原住民咖啡

來自德文部落的 Umu(爺爺)及 Kaingu(奶奶),清晨到海拔八百公尺的自然森林裡,採收櫻桃般的野生咖啡果實,用手工去除果肉,陽光日晒,連脫殼都用傳統的木臼與杵。德文部落的朋友精選出僅少的咖啡豆,請你來享受這原汁原味的原住民咖啡。

每包半磅 $600 品嚐有靈魂的新鮮現烘咖啡

另有"啡嚐原味咖啡禮盒"提供鑑賞
__________________________________________________

「馬古都莊園」咖啡正在逐步朝向食品安全標章努力。
馬古都的原住民意思是「誠信」,我們承諾要給你最好的咖啡。

訂購與連絡

請與包金茂 (Ru Ni Gau) 先生連絡 0915-876625

欲訂購咖啡豆或是想要表達意見的朋友,請透過上述電話告訴我們。 或是透過電子郵件聯絡:ecorv@gate.sinica.edu.tw

請留下您的大名、地址,以及欲訂購的包數,我們會盡快用電子郵件與您連絡匯款方式。

※ 點擊上述郵件地址便可與我們連絡,謝謝!
__________________________________________________

12/09/2007

石板建築的遊客中心

2007 年八月強烈颱風造成的土石流所帶來的石塊,將它片成石板,
在德來公園前蓋一座遊客服務中心

部落耆老帶著年輕一代將石板一片片疊起來,
不用任何水泥,也沒有縫隙


據說每年都會將石板全部卸下再重蓋一次
目的是把這傳統技藝傳承下去


旅遊中心對面的石板牆
也是由石板一片片堆疊的

2 則留言:

大空 提到...

原來石板是要用人工敲下來的啊!
真是開了眼界,謝謝!

欣儀 提到...

請問,德文的原住民同胞現在還住傳統的石板屋嗎?